شبوة برس – خاص
نشر الإعلامي معين المقرحي تغريدة على منصة إكس، اطلع عليها محرر شبوة برس، وجّه فيها انتقادات لاذعة لما وصفه بازدواجية المعايير لدى حكومة الأمر الواقع، في تعاملها مع القضايا الأمنية والاقتصادية التي تمس حياة المواطنين في الجنوب.
وأشار المقرحي إلى أن السلطات المعنية تتجاهل بشكل لافت ملفات حساسة، من بينها تقطع ناقلات الغاز واحتجازها، واحتضان عناصر إرهابية في بعض المناطق، إضافة إلى نهب النفط وإنشاء مصافٍ غير قانونية، دون اتخاذ إجراءات رادعة أو إصدار أوامر قبض بحق المتورطين في هذه القضايا.
وأضاف أن هذا الصمت يمتد ليشمل التلاعب بالعملة المحلية، واحتكار السلع، ورفض توريد إيرادات النفط والغاز، وهي ممارسات قال إنها تؤثر بشكل مباشر على معيشة المواطنين، وتفاقم من الأوضاع الاقتصادية والخدمية المتدهورة.
وأوضح أن التساؤلات التي طرحها تعكس حالة من الاستياء الشعبي إزاء ما وصفه بانتقائية القرارات، التي تستهدف أطرافًا بعينها، بينما يتم التغاضي عن قضايا أكثر خطورة تمس الأمن والاستقرار.
وختم المقرحي تغريدته بالتساؤل حول قدرة هذه السلطات على إثبات حضورها كدولة مسؤولة، مشددًا على أن احترام الناس لا يُفرض بالقرارات التعسفية، بل يتحقق عبر العدالة وتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.
وتأتي هذه التغريدة في سياق تصاعد الانتقادات الشعبية والإعلامية للأداء الحكومي، وسط مطالب متزايدة بإرساء معايير عادلة في إدارة الملفات الأمنية والاقتصادية، بما يعزز الثقة ويضع حدًا لحالة الفوضى القائمة.