البيان : القاعدة تفشل في اغتيال وزير الدفاع اليمني

2014-08-10 23:02
البيان : القاعدة تفشل في اغتيال وزير الدفاع اليمني
شبوة برس - متابعات صنعاء

 

نجا وزير الدفاع اليمني من محاولة اغتيال كان أحد عناصر تنظيم القاعدة يخطط لتنفيذها بواسطة سيارة مفخخة، في حين تعقد الهيئة الوطنية للرقابة على تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني أول اجتماعاتها في صنعاء اليوم، في وقت توعد الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي العابثين بخطوط النفط في محافظة مأرب بتقديمهم إلى العدالة الدولية.

 

وقالت مصادر محلية في محافظة حضرموت شرقي اليمن لـ«البيان» إن انتحارياً مفترضاً كان يستقل سيارة حاول اقتحام موكب وزير الدفاع في مدينة سيئون إلا أن القوات المرافقة اعترضت الانتحاري، وألقت القبض عليه وفككت العبوة الناسفة التي كانت مركبة في السيارة.

 

وأوضحت المصادر أن قوات الجيش والأمن وبالتعاون مع أجهزة الاستخبارات تمكنت من إلقاء القبض على أربعة أشخاص يعتقد أنهم على صلة بتنظيم القاعدة، ويشتبه بمشاركتهم في المذبحة التي ارتكبت بحق أفراد الجيش قبل يومين.