صورة تعبيرة فقط من جوجل
شبوة برس – خاص
رصد محرر شبوة برس تغريدة للناشط علي العباسي، توثق حادثة صادمة في حضرموت، حيث قام جندي من الغزاة اليمنيين الأجلاف بتوجيه سلاحه المعدل مباشرة نحو أسرة مدنية، مخلفًا حالة من الذعر والرعب الشديد للأطفال والنساء أثناء مرور موكب وزير الدفاع.
ووصف مراقبون الواقعة بأنها تصرف همجي بلا أي ضابط أخلاقي أو قانوني، تجاوز كل الأعراف والحدود، واستعراض فاضح للقوة يهدد حياة المدنيين ويزرع الرعب في الأسواق والأماكن العامة.
وأكد العباسي أن هذا الفعل يعكس خللًا فادحًا في الانضباط العسكري، ويشكل تهديدًا مباشرًا للأمن المدني، ويضع المدنيين تحت رعب دائم، مما يجعل أي وعد بحماية المجتمع بلا معنى إذا استمر مثل هذا السلوك.
ودعا مراقبون إلى تحقيق عاجل ومحاسبة صارمة لكل من ساهم في هذه الانتهاكات، مؤكدين أن السماح بمثل هذه التصرفات يعني التفريط الكامل في حماية الأبرياء، ويزرع الفوضى ويضع الثقة بالمؤسسات الأمنية على المحك.
هذه الحادثة تظهر حجم الخطر الذي يواجه المدنيين في حضرموت، وتؤكد أن الانضباط واحترام القانون ليس خيارًا بل ضرورة ملحة، لضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات، وحماية الأسرة والمجتمع من استهتار بعض الأفراد.
