أبناء من ضحّى بنفسه دفاعا عن محمود الصبيحي… مطاردون للإعتقال بأمر الصبيحي

2026-02-21 14:38
أبناء من ضحّى بنفسه دفاعا عن محمود الصبيحي… مطاردون للإعتقال بأمر الصبيحي
شبوه برس - خـاص - عــدن

 

أبناء شهيد الحسيني بين الأمس واليوم… تضحيات تُقابل بالملاحقة؟

 

شبوة برس – خاص

رصد محرر "شبوة برس" تغريدة للناشط علي الكندي نقل فيها عن مروان العطري الصبيحي قوله إن والده الشهيد البطل العقيد محمد صالح حسن العطري ضحّى بنفسه إلى جانب الوزير آنذاك اللواء محمود الصبيحي في رمال الحسيني، دفاعًا عن الوطن والكرامة، بينما يجد هو وشقيقه صبري نفسيهما اليوم مهددين بالاعتقال.

 

وجاء في التغريدة: “بالأمس ضحى والدنا بنفسه… واليوم أصبحنا مهددين بالاعتقال، لكن والله لن ترهبونا ولسنا أفضل من والدنا الذي ضحى بنفسه دفاعًا عن العقيدة والوطن والكرامة… لأجلك يا وطن نرخص الروح”.

 

القضية التي يطرحها أبناء الشهيد تتجاوز البعد الشخصي، لتلامس وجدان كل جنوبي يرى في تضحيات الآباء دينًا أخلاقيًا في أعناق الجميع. فالشهداء الذين سقطوا في ميادين القتال دفاعًا عن قياداتهم ورفاقهم لم يكونوا يبحثون عن مكافأة، لكن أقل ما يمكن تقديمه لعائلاتهم هو صون كرامتهم وعدم تعريضهم لأي تضييق أو ملاحقة بسبب مواقف أو آراء.

 

محرر "شبوة برس" يؤكد إنصاف الشهداء لا يكون بالشعارات وحدها، بل بحماية أبنائهم ورعاية أسرهم واحترام تضحياتهم. فحين يشعر أبناء من قدّموا أرواحهم بأنهم مهددون أو مستهدفون، فإن ذلك يبعث برسالة مؤلمة تمس الذاكرة الجماعية وتثير تساؤلات مشروعة حول الوفاء لتضحيات الأمس.

 

عدن والجنوب بحاجة اليوم إلى مواقف مسؤولة تعزز الثقة، وتؤكد أن دماء الشهداء خط أحمر، وأن أبناءهم محل تقدير واحترام، لا موضع ريبة أو تضييق. فالوفاء لمن ضحّى بروحه دفاعًا عن الوطن هو اختبار حقيقي للقيم التي رُفعت في ميادين التضحية.