قال شخصية قبلية ومدون سياسي شبواني شهير على مواقع التواصل الاجتماعي أنه يطرح هذا الموضوع الحساس ولا أحد يزعل من هذا المنشور وقال "نحن نريد معرفة الحقيقة" فقط بعد ان أثار منشور الأخ "الخضر محمد الوليدي" حول هاني بن بريك زعل الكثيرين
وقال الشيخ "مبارك الهمامي" في منشور حصل محرر "شبوه برس" على نسخة منه وجاء فيه : الذي أعرفه أنا ومتأكد منه أن عدد كتائب وأفراد المقاومة الجنوبية في شبوة والذين يأتمرون بأوامر الشيخ "هاني بن بريك" يصلون إلى ثلاثة ألف مقاتل مقسمين على 6 كتائب وكل كتيبة تملك أربعة إطقم وسيارة إسعاف وقد كانوا موزعين على عتق وبيحان وعرما .
وطرح الشيخ "الهمامي" سؤال هـام وخطـير : لماذا أصر الشيخ هاني على ربط هذه القوة عملياتيا بمكتبه في عدن ومنع أي تواصل بينها وبين المجلس الانتقالي شبوة ولماذا هذه القوة لم تشارك في الدفاع عن شبوة ماعدا نقطة واحدة تابعة لها استشهد فيها مقاوم من خليفة والبقية لزموا السلم ؟؟؟ .