مشكلة حزب الإصلاح الفرع الحزبي لـ ( تنظيم الاخوان في اليمن) والمسيطر بشكل تام وحقيقي على القرار الرئاسي ،، مشكلتهم أنهم يتعاملون مع القضية الجنوبية باستخفاف اكثر بكثير مما كان يتعامل معها عفاش ونظامه القلبي العسكري فيما مضى ..بقي الشعب وبقيت القضية وقتل عفاش وتفتت المؤتمر ... وظنوا انهم على الجنوب قادرون .
قلناها الف مرة وسنعيد نكررها الف الف مرة بأن الجنوبيون لهم قضية وطنية وليست قضية حزبية أو مطالب حقوقية فقد تجاوزت القضية الجنوبية والحراك الشعبي الجنوبي كل تلك الامور وكل تلك الملفات التي كانت من الممكن أن تكون حلآ في فترات سابقة... لكن الوقت قد فات .
الاخوة في الإصلاح ..
بدلآ من النعيق والزعيق والصراخ والتباكي على الجنوب المحرر بتضحيات رجاله وأبناؤه ... الاولى بكم ان تتباكوا على الشمال..
ذلك الشمال الذي تركتم شعبه تعصف به همجية مليشيات الحوثي وفررتم إلى الخارج مع اول طلقة رصاص وعجزتم عن حمايتهم كشعب،، كما كنتم اكثر عجزآ عن حماية بيوت قياداتكم .
الشعب في الجنوب بكل فئاته العمرية وبكل نقاباته العمالية ومنظماته الشبابية والنسوية جميعهم ملتفين حول قضيتهم ولن يتراجع هذا الشعب عن نيل كامل حقوقة السياسية والسيادية ولن تكونوا أوصياء عليه .
كونوا أوصياء على الشمال ان كنتم بحق أهل معارك وعشاق متارس وأهل قتال وصناع انتصارات.. حينها سيحترمكم الجميع ..
اما ان تبحثوا عن تسلق جديد على انتصارات أبناء الجنوب فهذا عشم ابليس في الجنة فلن يقبل هذا الشعب بكل طاقاته المتفجرة ،،
لن يقبلوا بأن تعودون انتم لتحكموه عبر منظومة قياداتكم الحزبية الكهلة والبالية من مشيخات قبلية وعسكرية وبهاليل يدعون الفضيلة وهم لصوص أموال ونهاب اراضي ونصابون بأسماء شركات الأصطياد البحري .
اقول لحزب الإصلاح ولمنظومته المسيطرة والمسيرة للقرار الرئاسي .. اقول لهم ..
اهتموا بقضيتكم إن كان لكم قضية اصلآ ،، وقاتلوا لأجلها مثلما قاتل وضحى أبناء الجنوب وأمهات الجنوب وزوجات الجنوب وأطفال الجنوب .. قضيتكم في الشمال .. اما الجنوب فهو يطوي صفحتكم والى الأبد.. بل إلى ابد الآبدين.
فلن نقبل ان تاتوا حكامآ علينا من داخل غرف فنادق الخمسة نجوم تحت غطاء الشرعية المختطفة معكم منذ ثلاث سنوات ،، هذا لن يكون..ولن يكون .. فالمارد الجنوبي لن يعود إلى قمقم باب اليمن وحكام صنعاء .
وعليه.. ولأن الجنوب وقضيته أصبحوا قاب قوسين أو أدنى من ان ينهض على قدميه ..
فنصيحة حذوها مني .. لاتنشغلوا بالجنوب...
وحرروا الشمال ان كان لكم فيه قضية فهو احق أن يحرر من الحوثيين مثلما حرر وطهر أبناء الجنوب ارضهم من تواجدهم ..
كونوا رجالآ على الأرض لكي تستحقونها اما اللعب بورقة الشرعية ضد الجنوب وشعبه فلن تنفعكم .. ولن تفلحوا امام شعب بأكمله يواجهكم صغيره وكبيره ونساءه ورجاله .
فمازلنا نتذكر ونذكر الأجيال بأنكم كنتم أحد طرفي تحالف ٧_٧ سيء الصيت ضد الجنوب في حرب صيف ١٩٩٤م حينما دككتم بيوت الجنوبيون فوق رؤوسهم بحرب ظالمة كنتم انتم الشريك الأساسي والرئيسي لعفاش حينها .
فالجنوب باتت شرعيته مختزلة في شعب ثائر لن يتوقف عن ثورته حتى ينال كامل حريته وسيادتة على ارضه وبحره وسماه ونفطه وغازه...
بعد أن كنتم ومازلتم شركاء في نهبه منذ ٣٠ عام ،، وكنتم ايضآ شركاء في تجويعه واذلاله خلال ثلاث سنوات ليركع لكم ويسلم لكم الحكم من جديد .
ووالله وبالله وتا الله ... لن نركع إلا لله .. أو نسجد مخضبين بدمائنا على تراب الجنوب دفاعآ عن حق مسلوب منذ ٣٠ عام ..
#سنظل_نذكر_الأجيال_بتاريخكم_الاسود_جنوبآ
#الجنوب_موحد_شعبآ_وقيادة
عبدالقادر القاضي/ ابو نشوان