سياسي جنوبي : الجنوب قضية غير قابلة للمساومة إلا لدى الانتهازيين

2018-08-17 04:05
سياسي جنوبي : الجنوب قضية غير قابلة للمساومة إلا لدى الانتهازيين
شبوه برس - خاص - عدن

 

قال الباحث السياسي  والأكاديمي الجنوبي الدكتور "حسين لقور بن عيدان" أن المقاومة الجنوبية هي الوحيدة التي خاضت معارك الشرف ضد الحوثيين ، وأن الشرعية في النهاية تآمرت عليهم .

 

جاء ذلك في تغريدة له رصدها "شبوه برس" على حسابه في تويتر قال فيها : " أعلنت الشرعية أنها تريد اسقاط الانقلاب لكن كل ما قامت به حتى الآن لا يعكس هذا التوجه ولا يحققه ، هي تعرف أن جيش عفاش تحوث ومن خرج منه يلتحق بالشرعية ليسوا إلا طلاب رزق و لا قضية لهم مع الحوثي . الوحيدين الذين خاضوا معارك شرف ضد الحوثة هي المقاومة الجنوبية ومع ذلك تآمرت وتتآمر عليها" .

 

‏وقال بن عيدان ‏: " بيع المواقف في بورصة السوق السياسية تتأرجح قيمتها حسب مدى تأثير تلك المواقف في الساحة الجنوبية واليمنية".

 

وأضاف : سوق البورصة مفضوح ومكشوف إرتفعت فيه أسهم النيل من القضية الجنوبية وتثبيط همم الناس و يعبثون بالرأي العام كما عبثوا بالخدمات.

واختتم تغريدته بالقول : "الجنوب قضية غير قابلة للمساومة إلا لدى الانتهازيين".

 

وتساءل الدكتور "حسين بن عيدان" ، في تغريدة أخرى عن دور من أسماهم بالعفاشيين (المؤتمريين) في السنتين الأولى من الحرب و هم متغلغلون في كل مفاصل الشرعية ؟

وقال : " ‏إشرأبت أعناق العفاشيين (المؤتمريين) في الشرعية و تغزلت في لقاء هادي ببعض ايتامه ، ليس هنا القضية و هذا حقهم و لكن السؤال الكبير عندما كان عفاش يقاتل الشرعية و يتآمر عليها ترى ماذا كان دور هؤلاء في السنتين الأولى من الحرب و هم متغلغلون في كل مفاصل الشرعية؟".