محلل سياسي : زيارة ‘‘بن دغر‘‘ إلى ‘‘المخا‘‘ لم تتم إلا بفضل أبناء الجنوب لوحدهم

2017-08-07 14:16
محلل سياسي : زيارة ‘‘بن دغر‘‘ إلى ‘‘المخا‘‘ لم تتم إلا بفضل أبناء الجنوب لوحدهم
شبوه برس - خاص - عدن

 

قال محلل سياسي انه واحقاقا للحق والامانة والانصاف فانه لولا المقاومة  الجنوبية وتضحياتها ولولا دعم التحالف العربي وتحديدا دولة الامارات  العربية المتحدة  ماكان للحكومة اليمنية ان تطأ شبرا في المخا

 

وتعليقا على زيارة بن دغر للمخاء قال الكاتب الصحفي والمحلل السياسي "منصور صالح" في مقابلة تلفزيونية انها زيارة مهمة سجلت فيها الحكومة حضورها على الارض ،واهميتها تكمن  في تزامنها مع جولة جديدة وربما نكون الاخيرة للمبعوث الاممي  ولد الشيخ بحثا عن تسوية سياسية للمشكلة اليمنية

وقال صالح : كما ان هذه  الزيارة  تأتي بعد الانتصارات الكبيرة التي حققتها المقاومة الجنوبية في معارك الساحل الغربي واخرها الاستيلاء على معسكر خالد اهم قاعدة عسكرية للمليشيات خارج صنعاء.

وقلت انه واحقاقا للحق والامانة والانصاف فانه لولا المقاومة  الجنوبية وتضحياتها ولولا دعم التحالف العربي وتحديدا  دولة الامارات  العربية المتحدة  ماكان للحكومة اليمنية ان تطأ شبرا في المخا كما لايمكن لجبشها الوطني وخلافا لماجاء في التقرير النلفزيوني ان ينواجد حيث يتواجد اليوم لولا تضحيات وانتصارات المقاومة الجنوبية.

 

وحول كلمة المحافظ المفلحي قال "منصور صالح" أن ماكان يعنيه برفضه الوصاية والحلول الجاهزة.

وقال ان اللاعبين على الساحة اليمنية كثر ممن ينطبق عليهم ذلك لكن هناك قوى  متضررة حاولت تجيير خطاب السيد المفلحي باتجاه  خصومها هي ومنها الاساءة لدولة الامارات وقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي ومحافظ عدن السابق لغرض في نفس هذه القوى.

 

وقال ان المفلحي ربما قصد بالحلول الجاهزة تلك التي تحاول بعض القوى المحسوبة على الشرعية والتي مازال ولاءها لصنعاء فرضها على الجنوب  كالحديث عن مخرجات الحوار كحل للقضية الجنوبية حيث اشاد السيد المفلحي بهذه المخرجات لكنه قال ان هناك وضع جديد ناشئ على الارض يجب ان يؤخذ بعين الاعتبار.