بعث عدد من أهالي محافظة شبوة نداء إستغاثة عاجل إلى الرئيس هادي ورئيس الوزراء إن مديريات محافظة شبوة تغرق في ظلام دامس لأكثر من عشرة أيام على التوالي بسبب انقطاع مادة الديزل حيث أن قبائل الدماشقة عبيدة محافظة مأرب الشمالية تحصار محافظة شبوة بين فترة واخرى فتقطع الطريق على قواطر الديزل وتمنع وصولها إلى المؤسسة العامة لكهرباء محافظة شبوة لتشغيل المولدات
وبرغم وساطات القبايل لحل المشكلة إلا أن المشكلة مستمرة ،
في حين ان محافظة حضرموت لم تعد تصرف مادة الديزل لكهرباء شبوة .
وتسائلوا كيف محافظة شبوة التي تختزن بداخلها أكبر مخزون نفطي ومختلف الثروات اهلها يفتقرون الى ابسط مقومات الحياة ؟؟ وهي المحافظة الجنوبية الوحيدة الغنية بالنفط وتزويدها من الديزل من محافظة شمالية ؟
وأضافوا لماذا لايتم تزويد مؤسسة الكهرباء بالديزل من العاصمة عدن ؟؟.
وأوضح مصدر في المؤسسة العامة لكهرباء محافظة شبوة ان شركة النفط بمحافظة مارب الشمالية تزود المؤسسة العامة لكهرباء شبوة قاطرة ( بوزة ) ديزل يوميا واحيانا يوم ويومين لاتزودهم بمادة الديزل ، إضافة إلي ان قواطر الديزل مختلفة مابين 40 الف ليتر الي 60 الف ليتر وهو لايكفي لتشغيل المولدات نصف يوم مما يؤدي الي تزويد المواطنين بالتيار الكهربائي مايقارب عشر ساعات فقط و 14 ساعة التيار الكهربائي متوقف .
وأشار المصدر أن المطلوب لتشغيل المولدات بالمحطة على مدار اليوم كاملا 100 الف ليتر يوميا كما ان معظم الموالدات الكهربائية عاطلة وهي قديمة جدا وهذا يزيد من استهلاك الديزل اضافة الي قطع الطريق على قواطر الديزل بين حين وأخر .
وناشدوا دول التحالف العربي وعلى راسهم دولة الامارات العربية المتحدة ممثلة في الهلال الاحمر الاماراتي والمملكة العربية السعودية الشقيقة ممثلة في مركز الملك سلمان مساندتهم في عودة الكهرباء لكل مديريات محافظة شبوة وتوفير مادة الديزل ومساندة المؤسسة العامة لكهرباء شبوة .