حزب ‘‘علي عبدالله صالح‘‘ يرفض حوار الرياض إلآ بموافقة ‘‘ الجماعة ‘‘

2015-03-12 17:34
حزب ‘‘علي عبدالله صالح‘‘ يرفض حوار الرياض إلآ بموافقة ‘‘ الجماعة ‘‘
شبوة برس - متابعات - صنعاء

 

رفض حزب الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح دعوة نقل جلسات الحوار اليمني إلى الرياض وربط ذلك بموافقة الحوثيين.

وقال عبده الجندي الناطق باسم حزب المؤتمر الشعبي الذي يرأسه الرئيس السابق لفضائية محلية، إن المؤتمر لن يوافق على نقل الحوار الى الرياض إلا إذا وافقت جماعة الحوثي على الذهاب إلى هناك.

 

وأضاف إن موقف المؤتمر وحلفاءه من نقل جلسات الحوار إلى مقر الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي مرتبط بموقف الحوثيين الذين رفضوا نقل الحوار إلى الرياض. وبرر ذلك بالقول: «لن نذهب إلى الرياض إذا لم يذهب أنصار الله، لأن الحوار بدون وجود أنصار الله لن يكون له أي جدوى».

واتهم الجندي الرئيس عبدربه منصور هادي الذي اقترح نقل الحوار الى الرياض بأنه حاول أن يضع القوى السياسية التي ترفض الذهاب الى الرياض في إحراج، معتبراً أن المقترح محاولة لتخريب الحوار الدائر في صنعاء، والذي قال إنه كاد أن يصل الى النهاية ويخرج بنتائج ملموسة تحفظ استقرار اليمن ووحدته.

 

وأكد الناطق باسم حزب المؤتمر إن حزبه لا يعترف بشرعية الرئيس هادي، وقلل من شأن التهديدات للجنوب والتي أطلقها صالح، قائلاً إن «الرئيس السابق انفعل وذكر هادي والقيادات الجنوبية بمصير القيادات التي فرت في العام 1994». مضيفاً أنه «لا يهدد وإنما يعظ من يفكرون بالانفصال».

* وكالات