قالد الدكتور عبدالكريم السعدي ان اللقاء اليوم مع الرئيس عبدربه منصور هادي كان إيجابيا... ومن ذهبواالى اللقاء تحدثوا باسم الهيئة الوطنية الجنوبية المؤقتة للتحرير والاستقلال (الهيئة) وطرحوا الأهداف التي تؤمن وتناضل من أجلها الهيئة والتي وضعها أبناء الجنوب وهي التحرير والاستقلال ..
وقال السعدي في تصريح لـ شبوه برس - ما ميز لقاء اليوم هو أنه تم بناء على دعوة رسمية موجهة من مكتب السيد الرئيس هادي إلى رئاسة الهيئة الوطنية الجنوبية قامت رئاسة الهيئة بتلبية الطلب بعد دراسته وإقراره وذهب رؤساء مايقارب 23 مكون وشخصيات وطنية مستقلة وشباب وامراة وكان المتحدث واحد والحديث واحد والهدف واحد .
كانت هناك دعوات فردية قد وجهت من سابق لبعض قيادات الهيئة الوطنية وكوادرها المناضلة فيما سبق رفضت تلك الدعوات لأنها لم تأتي بالطرق المتعارف عليها وعبر الأطر والجهات المسئولة وهو المبرر الذي بناء عليه رفضت تلك الدعوات. .وعندما وجهت الدعوة بالشكل الرسمي تم قبولها لايمان الهيئة بضرورة التواصل مع كل جنوبي ومع أي طرف يعمل على إحقاق الحق الجنوبي شريطة التمسك بالأهداف التي يناضل من أجلها أبناء شعبنا الجنوبي ..وهناك لقاء للهيئة سيتم فيه تناول نتائج هذا اللقاء ودراستها والخروج برؤية عملية لمواجهة متطلبات المرحلة الراهنة. .
وكان وفد الهيئة المشارك في اللقاء قد ضم كل من الشيخ محسن بن محمد ابوبكر بن فريد و أحمد بامعلم و المحامي علي هيثم الغريب و العميد علي السعدي والشيخ حسين بن شعيب ومنال مهيم وعايشة صالح أم صخر وعبدالرؤوف زين السقاف وسالم الدياني والدكتور عبدالكريم السعدي.