سبقني الأخ الأمين العام للمجلس المحلي في شبوة عبدربه هشلة بكتابة مقال حول نفس الموضوع ونشر في (عدن الغد) بعنوان _ ما أجمل التكريم قبل الرحيل _. ولأهمية الموضوع سنكتب فيه.
التكريم هو عرفان بالجميل وتقدير لما قدمه المتوفي في حياته خلال عمله في اي مرفق.
السؤال/ لماذا لايتم التكريم قبل الوفاة؟
اعتقد انه من واجب السلطة "اي سلطة" ان تكرم المبرزين ومن لهم بصمات في الجهاز الإداري والعسكري والمدني ولا ننسى جانب مهم وهو الجانب التعليمي!.
لماذا لايتم تكريم المعلمين القدماء ممن افنوا شبابهم وحياتهم يعلمون الناس؟
التكريم شيء جميل والأجمل اذا كان في حياة المكرم حتى يعرف ان ما قدمه في حياته يلقى الإحترام والقبول وان من خدمهم يقدرون عمله.
لن نطيل في هذا لكن يجب لفت انتباه المسئولين والهيئات الإدارية واجهزة السلطة كافة الى الأخذ بهذا المقترح وهو :
ان يتم سنويا وفي كل اجهزة الدولة دراسة ملفات الموظفين كافة وتكريم من يستحق.. سيكون هذا التكريم حافز له ولغيره من اجل بذل جهد اكبر في مجال العمل.
التكريم بعد الوفاة هو محاولة رد اعتبار واعتراف بالجميل وهو شيء جيد لكنه اذا حصل في حياة من يستحق سيكون أفضل.
كرموا من يستحق في حياته ولا تنتظروا وفاته لتكرموه.
عبدالله سعيد القروة
٢٣ فبراير ٢٠٢٥