محلل سياسي يطالب الدول الإقليمية أن تكون سندا للجنوب

2024-06-04 01:43
محلل سياسي يطالب الدول الإقليمية أن تكون سندا للجنوب
شبوه برس - خـاص - عــدن

 

كاتب صحفي يدعو الدول الإقليمية أن تكون سنداً ومعيناً كما كانت عليه في أيام التحرير الخالدة

 

في أول تعليق على عملية نقل البنك المركزي والمقرات الأممية والبعثات الدبلوماسية إلى العاصمة الجنوبية عدن قال الكاتب الصحفي هاني مسهور أن " العملية تتطلب قدراً كبيراً من الصبر والتحمل " .

 

وتابع مسهور في تغريدة على حسابه بمنصة إكس: أن ما يحدث هي مرحلة مهمة تعادل مرحلة تحرير الجنوب عسكرياً من مليشيات الحوثي وحزب الإصلاح والقاعدة الإرهابية".

 

وأضاف "كان من الخطأ الجسيم الذي أرتكب في 2015  اعتبار عدن عاصمة مؤقتة، التصويب هو أن تكون عاصمة أبدية لشعبها الذي أنحاز طوعاً لمحور الأعتدال العربي ورفض أن تكون أرضه جغرافية لجماعات الإسلام السياسي الفاسدة".

 

ولفت الى ان "مقدار الوعيّ الوطني والقوميّ يستدعي أستدراك الحقائق ومنها أن الأمور تتطلب مداها الزمني ليتم تحقيقها"، مشيرا " إفراغ الشمال من العملات الأجنبية سيحتاج فترة زمنية ومهما كانت الضغوط على شعب الجنوب أن يتحمل وعلى الدول الإقليمية أن تكون سنداً ومعيناً كما كانت عليه في أيام التحرير الخالدة".