80 جنديا من المارنز نقلوا أمس من قاعدة العند الجوية الى صنعاء لحماية السفارة

2012-09-14 16:23
80 جنديا من المارنز نقلوا أمس من قاعدة العند الجوية الى صنعاء لحماية السفارة
خاص :شبوة برس

كشف مصدر مطلع  لشبوة برس أن جنود المارنز الذين وصلوا إلى صنعاء لتعزيز أمن السفارة الأمريكية فيها  تم استقدامهم من قاعدة العند الجوية التي يرابط فيها أكثر من 1500 عنصرا من المارنز ’ وأكد المصدر أن  أكثر من 80 جنديا من قوات المارنز الأمريكية المرابطين بقاعدة العند الجوية نقلوا  عصر يوم أمس إلى صنعاء جوا  وأشار المصدر  بطريقة سرية حيث شوهد  الجنود  يحزمون أمتعتهم بصورة مفاجئة  ليتضح فيما بعد أنها  استعدادا ت بغرض نقل  هؤلاء الجنود إلى  العاصمة اليمنية صنعاء فيما رفعت حالة التأهب بالقاعدة  الى الدرجة  القصوى.

وكانت  الولايات المتحدة الأمريكية أكدت  إرسالها فريقا من جنود المارينز إلى اليمن وذلك بعد الأحداث التي وقعت أمس حيث اقتحم متظاهرون منددون بالفلم المسيء للإسلام مجمع السفارة الأمريكية في صنعاء .

وكانت مصادر يمنية قالت إن 52 فرداً من قوات المارينز الأمريكية وصلوا عند الساعة الثامنة من مساء الخميس إلى مطار صنعاء العسكري مدججين بأسلحتهم.

وأعلن البنتاغون الجمعة أن الولايات المتحدة أرسلت فريقا من مشاة البحرية (المارينز) لحماية السفارة الأميركية في اليمن .
.
وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية جورج ليتل إن انتشار نحو خمسين جنديا من المارينز في اليمن "تدبير احترازي".