قال رئيس المركز لدى مركز عدن للبحوث الإستراتيجية والإحصاء "أن بعض قادة الامن ليس مؤهلًا اخلاقيا لحمل لواء القانون بفعل افعاله" وأورد اسم مدير مكتب مدير أمن عدن العقيد "عبد الدائم أحمد علي" كشاهد حي على ما ذهب إليه .
وقال الأستاذ "حسين حنشي" في موضوع تلقى محرر "شبوه برس" نسخة منه وجاء في مستهله : في كل الحالات نحن مع الامن الجنوبي وضد كل بلطجي لكن الحقيقية ان الامن سمح لشخصيات فيه ان تقزمه ليصبح لا يختلف عن البلاطجة بل انه يمارس نفس افعالهم من بسط وحماية باسطين وتعدي على الناس بالسلاح ونسف ابسط قواعد السير بأطقمه هذا الامن صعب حتى على اكثر الناس وفاء له الوقوف معه !
شخصيا اعتقد عن "عبدالدائم" لايختلف عن اي بلطجي مسلح بعدن وعلينا ان كنا اصحاب قضية ان نجعل من أنفسنا نموذج لا ان نجعل بلاطجة قادة للأمن فينها ان خرجوا ضد بلاطجة فلن يكون الا صراع بلاطجة وليس امن ضد خارجين عن القانون !
بعض القيادات ليست مؤهلة للدفاع عن القانون
ان اردت دولة فجهز لها رجال وابعد من ينسفونها هؤلاء اصبحوا خطر على قضية الجنوب ويقدمون نموذج سيء لما قد نكون عليه مستقبلا !
نعم كل الأحزاب والقوى تشتغل ضد الامن الجنوبي لكنكم برجال فاسدين ستقاتلون بدون حاضنة شعبية حتى لو كان خصمكم ضد الجنوب ومعروف اذا أصررتم على قيادات ينفر منها المجتمع من فسادها وبلطجتها .