شباب حضرموت المستقلين يصدرون توضيح للأهل بشأن ما يحاك من مؤامرات مأرب والإخوان

2019-03-03 11:42
شباب حضرموت المستقلين يصدرون توضيح للأهل بشأن ما يحاك من مؤامرات مأرب والإخوان
شبوه برس - خاص - المكلا

 

أصدرت مجموعة من "شباب حضرموت المستقلين" بيانا سياسيا هاما بشأن عمليات الإلتفاف على حضرموت ومستقبلها وما تمثل من ماضي مشرق ومستقبل واعد والسعي من قبل أعداء الحياة (حركة الإخوان المسلمين) على تقزيم حضرموت الكبرى التي نشرت الإسلام والأخلاق الفاضلة في أصقاع العالم وجعلها مجموعة قبائل تسترشد في حاضرها ومستقبلها بمحافظة مأرب في  محاولة بائسة ورخيصة من قبل مرتزقة النخاسين الحضارم لربط النور والعلم والوسطية والمدنية بقاطرة الجهل والتخلف .

 

موقع "شبوه برس" تلقى نسخة من بيان "شباب حضرموت المستقلين" ويعيد نشره :

تابعنا نحن عدد من الشباب الحضرمي المستقل ما نشر على مواقع التواصل الاجتماعي حول حضور عدد من ابناء حضرموت لورشة عمل في الاردن تتعلق بحضرموت ومأرب.

وقمنا بالتواصل مع أحد الاخوة (رفض ان ننشر اسمه) الذي حضر هذه الورشة لمعرفة منه مباشرة حقيقة ما جرى وبعيدا عن لغة التجاذبات والتخوين فهمّنا كحضارم واحد ولا يجوز أن تعم الاختلافات بيننا. أفادنا هذا الاخ بأنه تم التواصل معه من قبل (ع ب) الذي طلب منه الحضور والسفر الى الاردن وأنه لم يكن يعلم ما حقيقة هذه الورشة وقد تفاجأ هو نفسه بأن المنظمين لها لهم توجهات وأجندة معروفة ومعلنة خاصة عندما تم في اختتام الورشة إعلان ما سُمي بمنتدى حضرموت ومأرب. وأضاف هذا الأخ بأنه تعرض لخديعة حول أهداف هذه الورشة. انتهى كلام الأخ.

 

إننا كشباب مستقل ولا ننتمي لأي توجهات قد نتفق ونختلف في تقدير مسألة حضور مثل هذه الورش واللقاءات وهي شأن شخصي لمن يحضرها. ولكن من يحضرها يجب أن لا يقدم نفسه أنه يمثل حضرموت فحضرموت اليوم للاسف مثل ليلى كُلً يدعي وصلا بها. وعلى أصحاب المشاريع المعروفة أن يكفوا عن العبث بحضرموت وبذر الشقاق والنزاع بين أهلها عن طريق استغلال حاجة الناس والتغرير بهم للسفر إلى الخارج وتوريطهم في قضايا لا شأن لهم بها ولا شأن لحضرموت بها ايضا.

 

فإذا كان بحسب ما يشاع أن من بعض من حضروا هم من قيادات مؤتمر حضرموت الجامع فهذه والله أنها لمصيبة عظيمة وزج بحضرموت إلى المجهول وإدخالها في نفق صراعات الشمال وهي بعيدة عن ذلك. وعليه فإننا نطالب بالمطالب الآتية:

أولا: أن يعلن مؤتمر حضرموت الجامع حقيقة ملابسات حضور قيادات منه هذه الورشة وهل كلفهم رسميا بذلك  وهل تم أخذ موافقة هيئة الرئاسة وما الهدف المرجو منه لحضرموت في حال أن الجامع كلفهم بالحضور.

ثانيا: أن يوضح لنا الاخوة الذين حضروا ما هي طبيعة أهداف هذه الوشة ومن القائمين عليها وهل كانوا يعلمون بأجندتهم ومآربهم.

ثالثا: ما الفائدة المرجوة من ربط حضرموت بمأرب وهل هذا الربط تمهيدا لمشاريع جديدة.

 

قال تعالى: إِنْ أُرِيدُ إِلَّا الْإِصْلَاحَ مَا اسْتَطَعْتُ ۚ وَمَا تَوْفِيقِي إِلَّا بِاللَّهِ ۚ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَإِلَيْهِ أُنِيبُ.

 

إخوانكم شباب حضرموت المستقلين