محلل سياسي يدعو خصوم المجلس الإنتقالي في الداخل والخارج إلى الإنفتاح عليه كواقع لا يمكن تجاوزه

2019-02-16 18:35
محلل سياسي يدعو خصوم المجلس الإنتقالي في الداخل والخارج إلى الإنفتاح عليه كواقع لا يمكن تجاوزه
شبوه برس - خاص - المكلا

 

دعا محلل سياسي وكاتب صحفي يدعو خصوم المجلس الإنتقالي في الداخل والخارج إلى الإنفتاح عليه كواقع لا يمكن تجاوزه رغم كل ما يمتلكون من طاقات مادية واعلامية،وثقل سياسي وعسكري طاغيين

 

وقال المحلل السياسي والكاتب الصحفي "صلاح السقلدي" في منشور حصل موقع "شبوه برس" على نسخة منه ويعيد نشره وجاء في مستهله : لم يعد خصوم المجلس الانتقالي الجنوبي - وغير خصومه- بالداخل والخارج وبكل ما يمتلكون من طاقات مادية واعلامية،وثقل سياسي وعسكري طاغيين تجاهل حقيقة ضرورة التعامل معه والانفتاح عليه بجديّــة بعد أن أضحى قوة سياسية وجماهيرية عريضة...حتى وأن كان لسان حالهم يردد بامتعاض قول المتنبي: (ومن نكدِ الدنيا على الحُر أن يرى× عدواً لهُ ما من صداقته بُـدُّ).

 

فتجاهل حضوره لم يعد يجدي خصومه نفعاً ولم يعد الرهان ممكنا على اسقاطه من قبل هؤلاء الخصوم، فأن كان ثمة ما يهدد وجوده ومستقبله فربما يأتيه من داخله، فالتجارب تحدثنا دوماً أن حالات الشعور بالتضخم وانتفاخ الذات هي بذور الفشل والفناء.. الخطر الحقيقي على حاضره ومستقبله يتمثل بالزهو المفرط بالخطوات التي يحققها - أي الانتقالي- وبالذات الخطوات الأخيرة وكأنها نهاية المشوار أو كأن المجلس قد أتى بما لم تستطعه الأوائلُ- على أهمية هذه الخطوات طبعاً- , أو أن يمضى الى جعلها ترس ومتراس له أمام القوى الثورية الجنوبية ومجالسها الثورية، أو كرت أحمر بوجوه الرموز التي تختلف معه.