قال كاتب وسياسي أبيني معلقا على مقابلة محافظ محافظة أبين أبوبكر حسين أن محافظ ابين في لقاء يوم أمس الجمعة على قناة أبوظبي ظهر مفتخراً بقوة الحزام وما حققته وانها تابعة للشرعية فيما المحسوبين على الشرعية يهاجمون الحزام والامارات ليل نهار .
وقال الكاتب "نبيل عبدالله" في منشور على حائطه الخاص تابعه "شبوه برس" ويعيد نشره :
اللوبي المهيمن على سلطة المحافظة والمديريات مشغولين بالفيد وإدارة الفساد المنظم وتقاسم حتى أي جهود اغاثية او تنموية مقدمة من الدول او المنظمات وهم بفسادهم وفشلهم مساهمين في عودة الارهاب وتواجده .
من الاشكاليات الكبيرة التي تعاني منها أبين هو اختزالها في شخص الرئيس والنظر لها من منظور صراع بقاء الشرعية ولهذا لا نستغرب قول المحافظ بأن أبين مستهدفة لانها مسقط هادي او لأجل افشال الشرعية فيما ان هناك قوى سياسية وشخصيات في الشرعية ومحسوبة عليها متهمة بانها هي من تصنع الجماعات الارهابية وتحركها لاستهداف الجنوب وقضيته السياسية .