باحث سياسي : لا يمكن السيطرة على الغضب الشعبي إلا بهذا الامر

2018-09-07 07:37
باحث سياسي : لا يمكن السيطرة على الغضب الشعبي إلا بهذا الامر
شبوه برس - خاص - عدن

 

‌‌‌‏أكد الكاتب والباحث السياسي الأستاذ "هاني مسهور" أنه لا يمكن السيطرة على الغضب الشعبي الا باتخاذ قرارت ملموسة وصادقة بعد إقالة الفاسدين في السلطة ومحاسبتهم.

 

ونقل موقع اليمن العربي ان مسهور قال في مقابلة معه : " من الملاحظ أن هذه الانتفاضة الشعبية خرجت دون ان تحمل أجندة سياسية ودوافعها طبيعية وهي الفشل الاقتصادي وارتفاع سعر الدولار مما فاقم بشكل كبير من ازمة السكان " .

 

وشدد مسهور وفقاً ل" اليمن العربي "  : " انه  لا يمكن أن يتم السيطرة على الغضب الشعبي الا باتخاذ قرارات ملموسة تبدأ باقالة الحكومة وتكليف حكومة كفاءات وطنية مع ضرورة احالة اعضاء حكومة بن دغر للتحقيق في الفساد المالي وما وصل له الاقتصاد من وضع خصوصا وان ايرادات النفط اضافة الى الوديعة السعودية هي عوامل قادرة على تدعيم الاقتصاد وتماسكه ويجب ان تتمثل ارادة الشعب في المحاسبة القانونية واستمرار الضغط في هذا الجانب وعلى النائب العام تحمل مسؤولية التحقيقات .

 

وأضاف مسهور : نتمنى الاستفادة من دروس يناير الماضي وضبط النفس الى أعلى درجة وعلى قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي مخاطبة قيادة التحالف العربي السياسية واطلاعهم على تطورات الازمة والتزام المجلس الانتقالي بحماية الشعب من اي اعتداءات قد تتعرض لها الجماهير في محاولة متوقعة لافتعال أزمة عسكرية وأمنية في المحافظات الجنوبية .

 

وختم الكاتب هاني مسهور حديثه بالقول: " يجب على المجلس الانتقالي ارسال رسالة مكتوبة لمجلس الامن الدولي يطالب فيها باتخاذ اجراءات حماية للمتظاهرين على ان بتخذ المجلس الانتقالي كافة الاحتياطات الامنية مع توجيه الجماهير بالمحافظة على المقرات العامة وعدم تجاوز القانون " .