الأحمر أمام السفير الإماراتي: أقسم بالله لا شأن لي بإقالة عيدروس وبن بريك

2017-05-15 08:30
الأحمر أمام السفير الإماراتي: أقسم بالله لا شأن لي بإقالة عيدروس وبن بريك
شبوه برس - متابعات - عدن

 

كشفت مصادر خاصة لـ صحيفة صادرة في عدن عن زيارة قام بها الفريق الركن علي محسن الأحمر - نائب الرئيس اليمني - للسفير الإماراتي لدى اليمن المتواجد حاليا في العاصمة السعودية الرياض عقب قرارات إقالة اللواء عيدروس الزبيدي محافظ عدن ووزير الدولة الشيخ هاني بن بريك .

 

ونقلت صحيفة "الأمناء" في عددها الصادر اليوم الأحد عن المصادر قولها أن الفريق الأحمر أقسم وبأغلظ الأيمان أمام السفير الإماراتي أن لا علاقة له بقرارات عزل الزبيدي وبن بريك ، وأن الاجتماع الذي عُقد قبل قرارات الإقالة لم يُناقش فيه هذا الأمر مطلقا .

ولفتت المصادر إلى أن الأحمر اعتبر القرارات انفصالية وشدد على ضرورة التنسيق مع الإمارات باعتبارها شريك فاعل في التحرير.

 

وشُكلت مؤخرا لجنة تنسيق يمنية إماراتية سعودية ثلاثية لتخفيف حدة الانزعاج الإماراتي من القرارات الأخيرة ، حيث تقوم هذه اللجنة التي تضم مندوبين سعوديين وإماراتيين بدراسة أي قرار جمهوري قبل إصداره.

وترأس الفريق الأحمر أول اجتماع للجنة الثلاثية قبل أسبوعين.