إستئجار عمارة في مأرب لإيواء المليارات بعد عجز البنك المركزي عن استيعابها والعاصمة عدن تعاني شحة السيولة !!

2017-03-24 14:55
إستئجار عمارة في مأرب لإيواء المليارات بعد عجز البنك المركزي عن استيعابها والعاصمة عدن تعاني شحة السيولة !!
شبوه برس - متابعات - اليمن

 

لا زالت محافظة مأرب تستأثر بالموارد المالية السيادية لاسيما النفطية منها وتمتنع عن توريدها إلى البنك المركزي .

 

مصادر من داخل عاصمة المحافظة مأرب قالت لـ"الأمناء" في عددها الصادر اليوم الخميس أن مجلس إدارة البنك المركزي في مأرب قامت باستئجار عمارة بالقرب من مأرب تحتوي على طابقين أو ثلاثة مع البدروم وقامت بنقل المليارات إلى هذه العمارة بعد أن عجز البنك المركزي عن استيعاب السيولة النقدية نظراً لكثافتها.

 

وأشارت المصادر في سياق إفادتها أن محافظة مأرب تقوم بشكل يومي باستلام مبالغ نقدية عائدات بيع المشتقات الغازية إلى المحافظات وخاصة صنعاء ولا يتم التعامل بالشيكات الآجلة بل بالمبالغ النقدية , مما أدى إلى تكدس حجم السيولة النقدية في البنك المركزي.

 

صحيفة "الأمناء" كانت في عدد سابق قد نشرت خبراً حول امتلاء مبنى البنك المركزي بالسيولة النقدية التي وصلت إلى غرف الحمامات والممرات وفي كافة أرجاء البنك !.

 

يأتي هذا في ظل وجود أزمة سيولة يعاني منها البنك المركزي في العاصمة عدن.