مركز عدن للرصد والدراسات يدين جريمة اغتيال د. محمد عبد الملك المتوكل

2014-11-04 00:21
مركز عدن للرصد والدراسات يدين جريمة اغتيال د. محمد عبد الملك المتوكل
شبوة برس- خاص - عدن

 

يدين مركز عدن للرصد والدراسات والتدريب بحزم الجريمة الشنعاء التي شهدتها مدينة صنعاء مساء يوم الأحد 2/11, وأودت بحياة الدكتور محمد عبد الملك المتوكل, احد ابرز رموز الحياة السياسية في اليمن, الأكاديمي والمفكر, المدافع عن قيم الحوار والتسامح والعيش المشترك, وحقوق الإنسان والحياة المدنية, والمناضل الذي ناهض الحروب بما فيها حرب 1994, وأيد وناصر نضال الشعب في الجنوب وقضيته العادلة وتطلعاته المشروعة.

 

ان هذه الجريمة التي طالت رمزا وطنيا بما له من مكانه ودور, وما مثله وعبر عنه طوال مشوار حياته تعد تطورا خطيرا ونوعيا في حالة الانهيار المتصاعدة التي نعيشها, ومؤشرا قويا على ما تحمله للبلاد والعباد التطورات القادمة.

 

إننا إذ نكرر إدانتنا الحازمة لهذه الجريمة, لا يسعنا إلا ان نتقدم بتعازينا الحارة لأبناء الشهيد واسرتة وزملائه, وللعاملين في مجال حقوق الإنسان على وجه خاص.

 

مركز عدن للرصد والدراسات والتدريب

عدن- 2/11/2014م