الحبيب الجفري : كذب المتأسلمين متواصلا على علماء حضرموت

2014-02-24 08:12
الحبيب الجفري : كذب المتأسلمين متواصلا على علماء حضرموت
شبوة برس - متابعات المكلا

 

الداعية الإسلامي الحبيب علي الجفري : ما يزال مسلسل كذب المتأسلمين متواصلا حول فرية تحول علماء حضرموت عن مسلك أهل السنة والجماعة إلى المذهب الشيعي الإمامي

 

أشار الداعية الإسلامي الحبيب علي الجفري إلى أن مسلسل كذب المتأسلمين ما زال متواصلا حول فرية تحول علماء حضرموت عن مسلك أهل السنة والجماعة إلى المذهب الشيعي الإمامي وتأسيس حسينية في حضرموت مع إضافة أنهم قد أقاموا مراسم عاشوراء في حضرموت! .

 

وأوضح في منشورين كتبهما على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك أن هذه الافتراءات جاءت عقب دعوة مشايخنا في حضرموت إلى عدم الانصياع لدعوات الاحتراب الطائفي في اليمن ورفضهم تجنيد شباب حضرموت لهذا القتال المقيت في صف أي من الفريقين، مع رفض تكفير أي منهما للآخر.

 

منوها إلى أن أمثال هذه الأكاذيب لا تؤثر على مدرسةٍ خدمت الدعوة بالحكمة والموعظة الحسنة لمدة تجاوزت ألف عام فنشرت الإسلام حتى أصبح ثلث المسلمين اليوم من ثمار دعوتها المباركة دون قتال أو سفك للدماء، ومن يزور جنوب شرق آسيا وشرق أفريقيا يرى ذلك جليا.  

 

وفي ما يلي نص المنشورين : نشرت بعض المواقع الإعلامية المنتمية إلى المتأسلمين خبرا يتهم علماء مدرسة حضرموت بالعمل على فتح حسينيات شيعية. ولهم يقال: الكذب لا يبني مشروعا إسلاميا ولا يحقق أستاذية العالم ولا يُعيد الخلافة ولا يُمكّن لها ولا ينشر التوحيد، فالحق لا يُنصَر بالباطل.. استقيموا يرحمكم الله.

  https://www.facebook.com/alhabibali/posts/719112338128749?stream_ref=10   -----------------------------------------------

الله المستعان..

ما يزال مسلسل كذب المتأسلمين متواصلا حول فرية تحول علماء حضرموت عن مسلك أهل السنة والجماعة إلى المذهب الشيعي الإمامي وتأسيس حسينية في حضرموت مع إضافة أنهم قد أقاموا مراسم عاشوراء في حضرموت!

وبغض النظر عن سخافة هذه الأكاذيب لكن الجديد هنا هو انضمام أحد القضاة السعوديين إلى القافلة، ولست أدري كيف يؤتمن على تطبيق العدالة بعد إخلاله بأوليات التثبت من المعلومة.

 

وهذه الافتراءات جاءت عقب دعوة مشايخنا في حضرموت إلى عدم الانصياع لدعوات الاحتراب الطائفي في اليمن ورفضهم تجنيد شباب حضرموت لهذا القتال المقيت في صف أي من الفريقين، مع رفض تكفير أي منهما للآخر.

 

وأمثال هذه الأكاذيب لا تؤثر على مدرسةٍ خدمت الدعوة بالحكمة والموعظة الحسنة لمدة تجاوزت ألف عام فنشرت الإسلام حتى أصبح ثلث المسلمين اليوم من ثمار دعوتها المباركة دون قتال أو سفك للدماء، ومن يزور جنوب شرق آسيا وشرق أفريقيا يرى ذلك جليا.

 

غير أن المشكلة تكمن في أن تورّط من ينسبون أنفسهم إلى المشروع الإسلامي ونصرة الشريعة في هذه السلوكيات المنحرفة عن جادّة الصدق يتسبب في صدّ الكثير من الناس عن دين الله. لذلك نقول لمن تشوَّش من هذه التصرفات: هؤلاء لا يمثلون دين الله بل هم إفراز من إفرازات مرحلة الضعف التي تمر بها الأمة، والتي لا نشك في تجاوزها عما قريب بتوفيق الله وعونه. ....................... المتأسلم: هو من يقدم نفسه بصفة "إسلامي" دون التزام بمبادئ الإسلام وأخلاقياته في المعاملات وليس في هذا المصطلح تكفير لمن يُطلق عليه.   https://www.facebook.com/alhabibali/posts/720119134694736?stream_ref=10

 

* عن دمون نت