“اغتيال ضابط في تعز يكشف إرهاب الإخوان بلباس حكومي”

2026-04-19 19:10
“اغتيال ضابط في تعز يكشف إرهاب الإخوان بلباس حكومي”
شبوه برس - خـاص - عــدن - تعز

اتهامات خطيرة لحزب الإصلاح بالضلوع في تصفيات وارتباطها بملف الحمادي

شبوة برس – خاص

نشر الناشط السياسي محمد العولقي تغريدة على منصة إكس، اطلع عليها محرر شبوة برس، تحدث فيها عن جريمة اغتيال طالت ضابطًا في إدارة البحث الجنائي بمدينة تعز، في واقعة أثارت جدلًا واسعًا حول طبيعة الانفلات الأمني في المدينة.

وأوضح العولقي في تغريدته، التي رُصدت على منصة إكس، أن الضابط عمرو الشميري، العامل في مكافحة الإرهاب، تعرض لعملية اغتيال عقب تسليمه وثائق حساسة، قال إنها تتضمن أدلة على تورط عناصر تابعة لحزب الإصلاح في اغتيال القائد العسكري عدنان الحمادي.

وأشار إلى أن هذه الحادثة، بحسب طرحه، تعكس نمطًا متكررًا من أعمال العنف والتصفية، متهمًا جماعة الإخوان المسلمين في اليمن، ممثلة بحزب الإصلاح، بالوقوف خلف ممارسات وصفها بالإرهابية التي تُنفذ تحت غطاء رسمي.

وأضاف أن مدينة تعز، الخاضعة لسيطرة قوى متداخلة، تعيش حالة انفلات أمني متفاقم، في ظل تداخل نفوذ جماعات مسلحة، وهو ما يجعل من الصعب تحقيق الاستقرار أو فرض سيادة القانون.

وتأتي هذه التصريحات في سياق تصاعد الاتهامات المتبادلة بين القوى السياسية والعسكرية في اليمن، وسط مطالبات متزايدة بفتح تحقيقات شفافة في حوادث الاغتيال، وكشف الجهات المتورطة فيها، ومحاسبتها وفق القانون.