بن حبريش يدعو أتباعه للاحتشاد في سيئون والمكلا لتقديم الشكر على تمكينه من ضرائب القات والميازين

2026-03-30 21:43
بن حبريش يدعو أتباعه للاحتشاد في سيئون والمكلا لتقديم الشكر على تمكينه من ضرائب القات والميازين
شبوه برس - خـاص - المكلا

 

شبوة برس – خاص

أثارت دعوات للاحتشاد في مدينتي المكلا وسيئون موجة استياء في أوساط الشارع الحضرمي، حيث اعتبرها ناشطون محاولة لإضفاء غطاء شعبي على ترتيبات مثيرة للجدل تتعلق بملف الضرائب والإيرادات.

 

وفي تدوينة رصدها محرر شبوة برس، قال الناشط الحضرمي عبدالسلام صالح بن بدر إن عمرو بن حبريش حصل على مطالب شخصية، من بينها تمكينه من ضرائب القات والميازين، مشيرًا إلى أن دعوته لأبناء حضرموت للاحتشاد تأتي في سياق تكريس واقع مرفوض يخدم، بحسب وصفه، عودة ممارسات السلب والنهب.

 

وأضاف بن بدر أن هذه التحركات تمثل محاولة لتمرير سياسات عبر حشود يتم حشدها بوسائل مادية، داعيًا أبناء حضرموت إلى مقاطعة هذه الفعاليات وعدم الانجرار وراء إغراءات آنية لا تعكس مصلحة المحافظة على المدى البعيد.

 

وأكد أن الوعي الشعبي هو العامل الحاسم في رسم مستقبل حضرموت، محذرًا من أن المشاركة مقابل مكاسب بسيطة قد تترتب عليها تبعات كبيرة تمس حاضر ومستقبل الأجيال وثروات المحافظة.

 

وتأتي هذه الدعوات في ظل تصاعد الجدل حول إدارة الموارد والنفوذ في حضرموت، ما يعكس حالة من الانقسام في الرأي العام حول طبيعة هذه التحركات وأهدافها.