رئيس شورى تنظيم القاعدة الذي قتل بمأرب كان في عومران بأبين

2023-03-03 16:13
رئيس شورى تنظيم القاعدة الذي قتل بمأرب كان في عومران بأبين
شبوه برس - خـاص - عــدن



أكد مصدر قبلي ان رئيس شورى تنظيم القاعدة "حمد التميمي"الذي قتل إثر ضربة جوية امريكية الاحد في محافظة مارب كان يتواجد في وادي عومران بمديرية مودية وغادر عقب تحرير الوادي من قبل القوات الجنوبية.



وأشار المصدر ان التميمي كان يتواجد في عومران برفقة الكثير من قيادات التنظيم وعقب اشتداد المعارك وتمكن القوات الجنوبية من تطهير الوادي هرب الى سلسلة جبلية أخرى تابعة لأبين ومحاذية لمحافظة شبوة تسمى "الحنكة".



وأوضح المصدر أن التميمي هرب عبر عقبة"بهر"ومن ثم عبر طرق جبلية في نصاب شبوة حتى وصل مارب .

وأشارت المصادر الى هروب عددا من القيادات الارهابية برفقة التميمي من وادي عومران بينهم جنسيات عربية وأجنبية وقد وصلوا الى محافظة مارب.



وقتل التميمي وعبدالعزيز العماني اثر قصف امريكي الاحد على أحد المنازل في منطقة الحصون بمديرية الوادي في محافظة مارب.



ووفقا للمصادر فقد توجه كثير من قيادات التنظيم ومقاتليه على عقب انتشار القوات الجنوبية في أبين الى محافظة مارب التي اصبحت وكراً للتنظيمات بسبب التسهيلات التي تقدمها سلطتها الإخوانية للجماعات المتطرفة.

*- شبوة برس ـ تحديث نت