في أول تعليق على مصرع أيمن الظواهري زعيم تنظيم القاعدة الإرهابي جدد عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي والمتحدث الرسمي التزام المجلس بالعمل مع كل الشركاء في المنطقة والعالم لمكافحة آفة الارهاب وتنظيماته ورعاته.
وقال الكثيري: "من منطلق رفضنا للإرهاب وتنظيماته المتطرفة وما عاناه شعبنا الجنوبي جراء إجرام تلك التنظيمات خلال العقود الماضية، نرى بأن عملية مقتل أيمن الظواهري زعيم تنظيم القاعدة الإرهابي محل ترحيب لكل الشعوب الرافضة لهوس الإرهاب وجماعاته على امتداد العالم كله ومنها شعبنا الجنوبي الذي خاض ولا يزال يخوض حرباً ضد ذلك الهوس الدموي وتلك الجماعات المتطرفة".
وأضاف: "إننا نجدد التزامنا بالعمل مع كل شركائنا في المنطقة والعالم لمكافحة هذه الآفة المتمثلة في الارهاب وتنظيماته ورعاته وتأمين وطننا الجنوبي من العصابات الارهابية الدخيلة على مجتمعنا وثقافتنا ووسطية ديننا الإسلامي الحنيف".