بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله القائل :
(وَلاَ تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُواْ فِي سَبِيلِ اللّهِ أَمْوَاتاً بَلْ أَحْيَاء عِندَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ) صدق الله العظيم
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
أما بعد ……..
بيان شجب واستنكار
===========
فجعت مديرية يافع رصد صباح اليوم الأثنين الموافق 14/8/2017م بنبأ استشهاد النقيب حسين أحمد قماطة مدير الأمن العام بالمديرية وأصابة كل من الشيخ عبدالرزاق الجردمي قائد الحزام الأمني بالمديرية والجندي عبداللاه علي عاطف واعتقال إثنين من جنود الأمن العام المرافقين للشهيد قماطة وذلك إثر مداهمة لمقر إقامتهم في فندق العمدة محافظة عدن مديرية دار سعد من قبل قوة أمنية الساعة الثالثة فجراً .
وبهذا المصاب الجلل والحادث الأليم فأن السلطة المحلية وأجهزتها التنفيذية والأمنية وقوى الثورة للتحرير والاستقلال والمشايخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية وكافة مكونات المجتمع المحلي في مديرية يافع رصد يدينون ويستنكرون هذا الحادث الأليم الذي تعرض له أبنائنا من قبل قوة أمنية أتخذت الطابع الإرهابي في تنفيذ المهمة والتي لا تمت إلى القانون بصلة .
وفِي سكون الليل حيث كان المجني عليهم آمنين وفِي نوم عميق في مقر إقامتهم نفذت هذه القوة جريمتها البشعة والوقحة وبأسلوب يثير الريبة والشكوك وكأن الأمر والنية مبيتة لتنفيذ الجريمة .والتي تقع ضمن
سلسلة الجرائم والإغتيالات التي يتعرض لها الأبطال والقادة الشرفاء من مختلف الفئات بغرض صدهم وإثنائهم عن ممارستهم لمهامهم الوطنية وإسكات أصواتهم الداعية والحريصة على تحقيق مبدأ سيادة دولة النظام والقانون .
وبالوقت الذي ندين ونستنكر هذا العمل الإجرامي فإننا ندعو الأجهزة المختصة القضائية والأمنية في محافظة عدن وأبين إلى تحمل المسئولية وإلى سرعة التحرك لكشف ملابسات الحادث والجهة التي تقف خلفه وسرعة القبض على الجناة وتقديمهم إلى العدالة لينالوا جزاءهم بما أقترفت إيديهم الآثمة بقتلهم وأصابتهم لموظفين أمنيين كانوا في مهمة رسمية وهم آمنين وبطريقة قذرة وبشعة ، وسرعة الإفراج عن المعتقلين والإشراف المباشر على علاج الجرحى ونقلهم إلى الخارج إذا اقتضت الضرورة .
كما ندعو أقارب المجني عليهم وكافة الشرائح الإجتماعية في المديرية وفِي يافع بشكل عام إلى تغليب العقل والحكمة وقطع الطريق إمام من يستغل مثل هذه الأحداث لبث سمومهم الهادفة إلى إثارة الفتنة والتفرقة وترك القانون يأخذ مجراه طالما هدفنا المنشود إستعادة دولة النظام والقانون الجنوبية والتي ضحينا من أجلها ألاف الشهداء والجرحى .
كما نرفع أحر التعازي وعظيم المواساة إلى إخوان وأقارب الشهيد وجميع آل قماطة وكافة أبناء مديرية رصد خصوصا ويافع عموما بهذا المصاب الجلل وندعو الله أن يتقبل الشهيد بواسع رحمته وأن ينزله منازل الشهداء في الفردوس الأعلى من الجنة وأن يمن على الجرحى بالشفاء العاجل .
صادر عن السلطة المحلية والأجهزة التنفيذية والأمنية وقوى الثورة للتحرير والأستقلال ومشايخ وأعيان مديرية يافع رصد
الأثنين الموافق 14/8/2017 م