مدير مكتب البيض لـ”السياسة”: لا تفاوض مع الغزاة بشأن عدن

2015-07-12 10:32
مدير مكتب البيض لـ”السياسة”: لا تفاوض مع الغزاة بشأن عدن
شبوة برس - متابعات - عدن

 

رفضت قوى “الحراك الجنوبي” أي حديث للتفاوض مع القوات التابعة للرئيس السابق علي عبد الله صالح وميليشيات الحوثي لتسليم محافظة عدن إلى قوى من الحراك.

وقال أحمد الربيزي القيادي البارز في الحراك مدير مكتب الرئيس الجنوبي الأسبق علي سالم البيض لـ”السياسة”, “لا تفاوض مع القوات الغازية وعليها الرحيل من أرضنا بشكل كامل من دون قيد أو شرط, وما يروج له عن وقف لإطلاق النار لا يعنينا بأي حال من الأحوال لأننا ندافع عن أرضنا وعرضنا ووطننا ولا نعترف بأي تفاوض مع أي طرف بشأن تسليم عدن”.

 

ولفت إلى أنه إذا “أرادت الميليشيات سلاماً فعليها الانسحاب من أرضنا وسنضمن لها خروجا آمنا”, متهماً القائمين على مؤتمر جنيف بتهميش قوى الحراك الجنوبي.

وأضاف أنه “مع ذلك نحن معتمدون على أنفسنا وعلى ما نحققه على الأرض”, مؤكداً أن المقاومة الجنوبية حققت تقدماً كبيراً باتجاه مطار عدن الدولي والسيطرة على جولة ستراتيجية في منطقة العريش.

 

كما اتهم قوات صالح وميليشيات الحوثي بقصف الأحياء السكنية في منطقة التقنية ومدينة المنصورة والممدارة وصبر بقذائف الهاون وقتل وإصابة العشرات من الأسر النازحة بينهم امرأة صومالية نازحة قتلت بالقصف.

 

في غضون ذلك, أصدرت الحركة الشبابية والطلابية لتحرير واستقلال الجنوب قراراً بفصل رئيس الحركة فادي حسن باعوم نجل زعيم الحراك الجنوبي حسن باعوم بسبب ارتباطه بإيران ووجوده في ضاحية بيروت للتآمر على الجنوب. وذكرت الحركة في بيان تلقت “السياسة” نسخة منه أن “فادي باعوم طعن الحركة بخنجر من الظهر لحرف مسارها وتركيعها للميليشيات المحتلة والمعتدية على أرض وعرض الجنوب ومحاولة مستميتة منه لجرها لمربع الخيانة والعمالة لإيران وخيانته لكل تلك التضحيات والرصيد النضالي الكبير للحركة واستلامه أموالا مدنسة بتلك الدماء الطاهرة الزكية وبقائه في الضاحية الجنوبية ببيروت طيلة معركة الكرامة وحتى اللحظة لتقديم معلومات استخباراتية ولوجستية للعدو.

 

وأضاف “أن هيئة رئاسة الحركة الشبابية والطلابية قررت بعد التواصل والاتصال فصل فادي باعوم نهائياً من رئاسة الحركة وتكليف مدرم حرسي(أبو سراج ) للقيام بمهام رئاسة الحركة في الجنوب حتى إجراء ترتيبات تنظيمية لاحقة لهيكلة الحركة بشكل تنظيمي.