انفجارات شديدة في مستودعات الفرقة الاولى مدرع في صنعاء وأنباء عن قصف جوي ( مرفق صور )
شبوة برس – خاص – ذكرت مصادر خاصة - إن مخازن ذخيرة وصواريخ انفجرت صباح اليوم الخميس في مقر قيادة الفرقة الأولى مدرع في العاصمة اليمنية صنعاء.
وذكرت المصادر ان مخزن أسلحة وصواريخ انفجر، حيث توالت الانفجارات وتطايرت الذخائر إلى الأحياء المجاورة لمعسكر الفرقة.
وكانت مصادر قالت في وقت سابق إن الانفجارات ناتجة عن قصف جوي، بسبب إطلاق الفرقة لمضادات الطيران، لكن لم تثبت صحة هذه الرواية.
وذكر جندي في الفرقة اولى مدرع إن الانفجار وقع في مخزن لصواريخ الكاتيوشا والمدفعية، وان التحقيقات جاري لمعرفة ما إذا كان الحادث مدبراً أم بسبب ماس كهربائي.
وكالة رويتر ذكرت الخبر التالي :
صنعاء (رويترز) - قال مصدر في الجيش اليمني إن قذيفة أطلقت قرب مقر لواء بالجيش اليمني في العاصمة صنعاء أصابت مستودعا للأسلحة مما تسبب في عدة انفجارات يوم الخميس.
وقال شاهد من رويترز إنه سمع صوت انفجارين ورأي سحابة من الغبار فوق المعسكر الذي يقيم به اللواء علي محسن الأحمر الذي انشق خلال انتفاضة العام الماضي ضد الرئيس السابق علي عبد الله صالح ويقود الفرقة الأولى بالجيش حاليا تحت إمرة الرئيس الجديد عبد ربه منصور هادي.
وقال مصدر في الفرقة الأولى إن قذيفة أطلقت من خارج المعسكر سقطت على مستودع للأسلحة وتسببت في الانفجارات.
واضاف أنه لم يسقط قتلى او جرحى ويجري التحقيق لمعرفة من أطلق القذيفة.
وقالت وزارة الدفاع اليمنية إن الانفجارات نتجت عن حادث في مستودعات للذخيرة.
وانشق الأحمر عن الجيش بعد فترة وجيزة من بدء الاحتجاجات ضد حكم صالح الذي استمر 33 عاما في مطلع العام الماضي وقال إن هدفه حماية المتظاهرين الذين أنشأوا مخيم احتجاج في وسط صنعاء.
ويحاول هادي إعادة توحيد القوات المسلحة التي لا يزال أقارب لصالح يسيطرون على قطاعات منها.