قالت الهيئة القيادية للنقابة العامة المعلمين التربويين الجنوبيين انها اعلنت عن خطوات تصعيدية تبدء من يوم الاحد .
وأكدت الهيئة القيادية انها قامت بمناقشة البرنامج التصعيدي في خيمة النقابة الذي يبدا خلال الاسبوع هذا .
واضافت الهيئة انه تم الأقرار على خطوات التصعيد التي تبدا يوم الاحد وهي كالتالي :
1. يوم الاحد 23/ نوفمبر / 2014 نزول فريق النقابة العليا الى محافظة "لحج" لتدشين رفع العلم الجنوبي وترديد النشيد الجنوبي (المؤقت) وحث المعلميين والطلاب للتصعيد الثوري .
2. يوم الاثنين 24/ نوفمبر / صباحاً مشاركة الطلاب من ثانويات م/عدن في ساحة العروض للاحتفال بيوم الاسير الجنوبي وترديد النشيد الجنوبي (المؤقت) , وفي ساحة العروض في نفس اليوم مساءً مشاركة منسقيه طلاب جامعة عدن وطلاب المدارس الثانوية في حفل الكرنفالي الذي سيقوم به طلاب الجنوب في ساحة العروض .
3. الثلاثاء 25 / نوفمبر / 2014 نزول فريق النقابة العامة الى محافظة (أبين) لتدشين رفع الاعلام في المدارس وترديد النشيد الجنوبي (المؤقت) وحث المعلمين والطلاب على التصعيد الثوري .
4. يومي الاربعاء والخميس 25 & 26 / نوفمبر / 2014م سيتم الاعلان عن الخطوات التصعيدية في حينها